Berinjela Recheada 19

Berinjela Recheada 19

Ingredientes:
  • 2 berinjelas médias;
  • 200 g de carne moída;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pãozinho amanhecido bem umedecido em água;
  • 4 colheres (sopa) de sopa de purê de tomate;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho socado;
  • 1 lata de milho-verde;
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Berinjela Recheada 19
Modo de Preparar:
  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  • Coloque as metades em um refratário quadrado, de modo que todas fiquem com a parte cortada para cima.
  • Tampe o refratário e leve ao forno micro-ondas por 15 a 20 minutos em potência alta, interrompendo na metade do tempo para virar as metades.
  • Com uma colher, retire o miolo sem chegar muito perto da casca.
  • Reserve as cascas.
  • Em um refratário redondo fundo, coloque o azeite, a cebola, o alho e a carne.
  • Misture, tampe, e leve ao forno micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Acrescente então o miolo da berinjela bem picado, o pãozinho desmanchado, o purê de tomate, o milho, o queijo ralado, sal, pimenta e orégano.
  • Mexa bem e volte ao forno micro-ondas por mais 2 a 4 minutos em potência alta.
  • Recheie as cascas de berinjela com a mistura, acomode-as no refratário quadrado e volte ao forno micro-ondas por 2 a 4 minutos, apenas para aquecer.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Tilápia no Fubá com Purê de Cará
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Informações Úteis:
Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 
 

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