Berinjela Recheada 19
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias;
- 200 g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 pãozinho amanhecido bem umedecido em água;
- 4 colheres (sopa) de sopa de purê de tomate;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho socado;
- 1 lata de milho-verde;
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Berinjela Recheada 19
Modo de Preparar:
- Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque as metades em um refratário quadrado, de modo que todas fiquem com a parte cortada para cima.
- Tampe o refratário e leve ao forno micro-ondas por 15 a 20 minutos em potência alta, interrompendo na metade do tempo para virar as metades.
- Com uma colher, retire o miolo sem chegar muito perto da casca.
- Reserve as cascas.
- Em um refratário redondo fundo, coloque o azeite, a cebola, o alho e a carne.
- Misture, tampe, e leve ao forno micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Acrescente então o miolo da berinjela bem picado, o pãozinho desmanchado, o purê de tomate, o milho, o queijo ralado, sal, pimenta e orégano.
- Mexa bem e volte ao forno micro-ondas por mais 2 a 4 minutos em potência alta.
- Recheie as cascas de berinjela com a mistura, acomode-as no refratário quadrado e volte ao forno micro-ondas por 2 a 4 minutos, apenas para aquecer.