Bolo Rico em Sabores

Bolo Rico em Sabores

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 70 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga amolecida;
  • 100 g de passas sem sementes;
  • 100 g de ameixas-pretas picadas (sem caroço);
  • 100 g de amêndoas sem pele, picadas;
  • 100 g de nozes picadas;
  • 100 g de avelãs picadas;
  • 100 g de figos cristalizados picados;
  • 100 g de tâmaras (ou damascos) picados.

Bolo Rico em Sabores
Modo de Preparar:
  • Prepare a massa, batendo o açúcar com os ovos até afofar bem.
  • Retire da batedeira e acrescente os demais ingredientes, manualmente, na mesma ordem indicada acima.
  • Passe para uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga (ou alumínio) também untado.
  • Asse em forno brando (150°C) por cerca de uma hora.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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