Brevidade 05

Brevidade 05

Ingredientes:
  • 5 ovos;
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Brevidade 05
Modo de Preparar:
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma.
  • Sem parar de bater, adicione as colheres de açúcar (também uma a uma).
  • Mantendo a batedeira ligada, adicione uma de cada vez, as colheres de amido de milho.
  • Despeje a mistura em forminhas de empadinha untadas.
  • Leve para assar em forno brando (150°C).
  • Desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e acomode em forminhas de papel.
  • As brevidades podem ser feitas com araruta ou mesmo trigo.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br
 

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