Carne Suína Salteada no Molho de Gengibre
Ingredientes:
- 400 g de lombo de porco em bifes bem finos
- Tarê (molho):
- 60 ml de shoyu
- 60 ml de saquê
- 60 ml de mirim
- ½ cebolinha branca comprida picadinha ou ½ cebola picada
- Um pedaço de 3 cm de gengibre ralado
- 1 dente de alho ralado
Carne Suína Salteada no Molho de Gengibre
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Forre o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo.
- Deixe aquecer bem e frite os bifes dos dois lados.
- Não é necessário fritar bem, pois depois será cozido com o molho.
- Frite alguns bifes de cada vez para que não solte muita água.
- Depois de todos os bifes fritos, retire o excesso de óleo da frigideira com a ajuda de um papel-toalha.
- Devolva os bifes para a frigideira, aproveitando o caldo que tiver depositado na vasilha também.
- Despeje o molho por cima e deixe apurando em fogo médio para alto até que reduza pela metade e fique encorpado.
- Revolva bem os bifes para que o molho fique bem espalhado.
- Faça uma caminha com verduras (usei alface-americana, brotinho de nabo e folhas de shisô picadas) e deite os bifes por cima.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
- Se quiser, polvilhe gergelim branco sobre os bifes.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)
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Informações Úteis:
Gengibre:
Benefícios do gengibre:
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Combate o câncer
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É analgésico
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Acaba com o enjoo
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Ajuda na absorção de nutrientes
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Combate a sinusite
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Combate náuseas da gravidez
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Ajuda o intestino irritado
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Ajuda na prevenção do Alzheimer
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Aumenta o apetite
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Combate a azia
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Resolve problemas de gases
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Estabiliza o nível de açúcar no sangue
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Diminui a inflamação da artrite
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Alivia sintomas de asma
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Ajuda a perder peso
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Melhora a circulação
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Revitaliza os músculos cansados
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Aumenta o desejo sexual
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Melhora o hálito
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Combate gripes e resfriados