Costelinha ao Molho Barbecue 03

Costelinha ao Molho Barbecue 03

Costelinha ao Molho Barbecue 03

 

Ingredientes:
  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • ½ xícara (chá) açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • ½ xícara (chá) água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 
Costelinha ao Molho Barbecue 03
Modo de Preparar:
  • Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
  • Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo (180ºC) por 40 minutos.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  • Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
  • Após os 40 minutos retirar as costelinhas do forno, retire o papel-alumínio e pincele com o molho.
  • Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
  • Sirva com mais molho à parte.
Fonte: http://www.accs.org.br (foto: ACCS)
 
Pastéis:
 
Pastel de Mortadela 01
Pastel de Mandioca 02
Pastel de Fubá 02
Pastel de Queijo de Cabra
Pastel de Fubá com Carne-Seca Acebolada
 
 
 
Informações Úteis:
 
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)
 

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