Enchilada de Carne de Porco e Espinafre
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 115 g de carne de porco magra moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta chilli em pó
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 12 tortilhas mexicanas de milho
- Sal e pimenta-do-reino
Recheio de espinafre e queijo:
- 750 g de espinafre
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 3 cebolinhas verdes picadas bem fino
- 340 g de queijo cottage
- 30 g de muçarela cortada em cubinhos
- 30 g de queijo cheddar ralado
Cobertura de salada:
- 3 cebolinhas verdes picadas bem fino
- 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 pé de alface-romana cortado em tiras
- 15 rabanetes cortados em cubinhos
- 15 azeitonas pretas sem caroço e picadas
- 3 tomates cortados em cubinhos
Enchilada de Carne de Porco e Espinafre
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite em uma panela grande e junte a carne de porco, a cebola e o alho.
- Refogue, mexendo sempre, até que a cebola esteja macia e a carne começando a cozinhar.
- Adicione a pimenta chilli em pó, a páprica e o cominho.
- Cozinhe por 1 a 2 minutos e em seguida acrescente o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e ferva por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Misture a farinha de milho com 4 colheres [sopa] de água, até formar uma pasta homogênea, e acrescente ao molho.
- Como alternativa, acrescente as tortilhas esmigalhadas ao molho.
- Deixe levantar fervura, mexendo, e depois abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Adicione o suco de limão e tempere a gosto.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Para fazer o recheio, lave o espinafre, coloque-o numa panela grande, tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as folhas estejam murchas e macias — a água contida nas folhas vai fornecer umidade suficiente.
- Escorra, espere esfriar e aperte bem para retirar o excesso de água.
- Pique-o.
- Misture o espinafre com o cominho, as cebolinhas, o queijo cottage e metade da muçarela e do queijo cheddar.
- Tempere a gosto.
- Deixe o molho levantar fervura novamente, em fogo brando.
- Mergulhe uma tortilha no molho por 30 segundos, apenas o suficiente para amolecê-la. (Não deixe a tortilha no molho por muito tempo, ou ela pode se desmanchar.)
- Arrume-a em um prato e sobre ela coloque o recheio de espinafre.
- Enrole-a e coloque-a em um pirex raso, de cerca de 38×25 cm.
- Repita com as tortilhas e o recheio, restantes.
- Coloque o restante do molho em volta das enchiladas, que devem ficar 1/3 submersas.
- Polvilhe-as com o restante da muçarela e do cheddar.
- Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as enchiladas estejam quentes e o queijo, derretido.
- Enquanto isso combine todos os ingredientes da salada.
- Sirva as enchiladas cobertas com a salada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
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Atua contra a queda de cabelo
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Ajuda a manter a pele saudável
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Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
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Contribui para estabilizar a diabetes
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Contribui na prevenção contra o câncer
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Contribui na prevenção da asma
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Ajuda a manter a saúde dos ossos
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Ajuda a manter a regularidade do intestino
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Auxilia na redução da pressão arterial
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Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão