Enchilada de Carne de Porco e Espinafre

Enchilada de Carne de Porco e Espinafre

Enchilada de Carne de Porco e Espinafre

Ingredientes:
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 115 g de carne de porco magra moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta chilli em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de milho
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 12 tortilhas mexicanas de milho
  • Sal e pimenta-do-reino
Recheio de espinafre e queijo:
  • 750 g de espinafre
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 3 cebolinhas verdes picadas bem fino
  • 340 g de queijo cottage
  • 30 g de muçarela cortada em cubinhos
  • 30 g de queijo cheddar ralado
Cobertura de salada:
  • 3 cebolinhas verdes picadas bem fino
  • 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 pé de alface-romana cortado em tiras
  • 15 rabanetes cortados em cubinhos
  • 15 azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 3 tomates cortados em cubinhos

Enchilada de Carne de Porco e Espinafre
Modo de Preparar:
  • Aqueça o azeite em uma panela grande e junte a carne de porco, a cebola e o alho.
  • Refogue, mexendo sempre, até que a cebola esteja macia e a carne começando a cozinhar.
  • Adicione a pimenta chilli em pó, a páprica e o cominho.
  • Cozinhe por 1 a 2 minutos e em seguida acrescente o caldo de legumes e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e ferva por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Misture a farinha de milho com 4 colheres [sopa] de água, até formar uma pasta homogênea, e acrescente ao molho.
  • Como alternativa, acrescente as tortilhas esmigalhadas ao molho.
  • Deixe levantar fervura, mexendo, e depois abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Adicione o suco de limão e tempere a gosto.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Para fazer o recheio, lave o espinafre, coloque-o numa panela grande, tampe e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as folhas estejam murchas e macias — a água contida nas folhas vai fornecer umidade suficiente.
  • Escorra, espere esfriar e aperte bem para retirar o excesso de água.
  • Pique-o.
  • Misture o espinafre com o cominho, as cebolinhas, o queijo cottage e metade da muçarela e do queijo cheddar.
  • Tempere a gosto.
  • Deixe o molho levantar fervura novamente, em fogo brando.
  • Mergulhe uma tortilha no molho por 30 segundos, apenas o suficiente para amolecê-la. (Não deixe a tortilha no molho por muito tempo, ou ela pode se desmanchar.)
  • Arrume-a em um prato e sobre ela coloque o recheio de espinafre.
  • Enrole-a e coloque-a em um pirex raso, de cerca de 38×25 cm.
  • Repita com as tortilhas e o recheio, restantes.
  • Coloque o restante do molho em volta das enchiladas, que devem ficar 1/3 submersas.
  • Polvilhe-as com o restante da muçarela e do cheddar.
  • Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que as enchiladas estejam quentes e o queijo, derretido.
  • Enquanto isso combine todos os ingredientes da salada.
  • Sirva as enchiladas cobertas com a salada.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz com Lentilhas e Calabresa Gratinado
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Arroz com Linguiça Apimentada na Panela de Pressão
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Informações Úteis:
Espinafre:
A Spinacia oleracea, nome pelo qual o espinafre é conhecido cientificamente, tem várias espécies diferentes, inclusive originárias de diferentes regiões do planeta.
Todas elas, no entanto, têm em comum o baixo teor de gordura e ainda menor teor em colesterol.
Partindo dos nutrientes que as compõem, podemos dizer que há inúmeros benefícios do espinafre para a saúde e que ele serve para fortalecer todo o nosso organismo.
O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre e manganês.
A vitamina K é importante para a manutenção da saúde dos ossos e é difícil encontrar vegetais mais ricos em vitamina K do que o espinafre.
Entre estes estão a couve, o brócoli e o repolho verde.
Benefícios do Espinafre:
  • Atua contra a queda de cabelo
  • Ajuda a manter a pele saudável
  • Os nitratos ajudam a fortalecer os músculos
  • Contribui para estabilizar a diabetes
  • Contribui na prevenção contra o câncer
  • Contribui na prevenção da asma
  • Ajuda a manter a saúde dos ossos
  • Ajuda a manter a regularidade do intestino
  • Auxilia na redução da pressão arterial
  • Ajuda na manutenção da saúde dos olhos e a qualidade da visão
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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