Lasanha de Bacalhau 03
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha 500 g,
- 1 lata de molho de tomate,
- 200 g de muçarela fatiada,
- 250 g de queijo parmesão ralado,
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- Sal.
Creme de Bacalhau:
- 500 g de bacalhau,
- 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate,
- 1 vidro pequeno de leite de coco,
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado.
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado,
- 1 cebola grande ralada,
- 2 dentes de alho, pimenta-do-reino moída na hora,
- Coentro, salsa e cebolinha picadinhos,
- 100 g de azeitonas pretas pequenas.
- Recheio de brócolis:
- 3 maços de brócolis,
- 2 dentes de alho.
Lasanha de Bacalhau 03
Modo de Preparar:
- Corte o bacalhau em pedaços grandes, lave sob a torneira e deixe de molho por 48 horas, trocando a água 4 vezes ao dia.
- Escorra, escalde limpe e desfie, eliminando as espinhas.
Creme de bacalhau:
- Soque o alho e doure em colheres (sopa) de azeite.
- Junte a cebola, refogue por 2 minutos e acrescente o bacalhau e os demais ingredientes.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um caldo cremoso.
- Prove o sal, tempere com pimenta e retire do fogo.
- Adicione os temperos verdes, misture e reserve.
- Recheio de brócolis:
- Limpe o maço, separe em buquês e cozinhe no vapor, ou em pouquíssima água e sal (reserve as folhas e talos para utilizar em outras refeições).
- Soque o alho, doure no azeite restante e acrescente os brócolis, refogando rapidamente.
- Cozinhe a lasanha al dente em bastante água e sal, poucas tiras de cada vez.
- Escorra sem juntá-las, para que não se colem.
Montagem:
- Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho de tomate.
- Cubra com tiras de massa, colocadas lado a lado, e espalhe sobre essa camada o creme de bacalhau, distribuindo uniformemente (ou, se preferir, coloque apenas metade, guardando a outra porção para armar, no final, mais uma camada de recheio na lasanha).
- Faça por cima outra camada de massa, cubra com as fatias de muçarela, regue com colheradas do molho de tomate e salpique com um pouco do parmesão.
- Cubra com nova camada de massa e espalhe por cima o refogado de brócolis.
- Faça a última camada de massa, regue com o restante do molho de tomate, polvilhe com o parmesão e decore com azeitonas pretas.
- Leve ao forno alto (220°C) por 20 minutos