Lasanha de Bacalhau 03

Lasanha de Bacalhau 03

Lasanha de Bacalhau 03

Ingredientes:
  • 1 pacote de massa de lasanha 500 g,
  • 1 lata de molho de tomate,
  • 200 g de muçarela fatiada,
  • 250 g de queijo parmesão ralado,
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • Sal.
Creme de Bacalhau:
  • 500 g de bacalhau,
  • 2 colheres de (sopa) de polpa de tomate,
  • 1 vidro pequeno de leite de coco,
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado.
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado,
  • 1 cebola grande ralada,
  • 2 dentes de alho, pimenta-do-reino moída na hora,
  • Coentro, salsa e cebolinha picadinhos,
  • 100 g de azeitonas pretas pequenas.
  • Recheio de brócolis:
  • 3 maços de brócolis,
  • 2 dentes de alho.

Lasanha de Bacalhau 03
Modo de Preparar:
  • Corte o bacalhau em pedaços grandes, lave sob a torneira e deixe de molho por 48 horas, trocando a água 4 vezes ao dia.
  • Escorra, escalde limpe e desfie, eliminando as espinhas.
Creme de bacalhau:
  •  Soque o alho e doure em colheres (sopa) de azeite.
  • Junte a cebola, refogue por 2 minutos e acrescente o bacalhau e os demais ingredientes.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um caldo cremoso.
  • Prove o sal, tempere com pimenta e retire do fogo.
  • Adicione os temperos verdes, misture e reserve.
  • Recheio de brócolis:
  • Limpe o maço, separe em buquês e cozinhe no vapor, ou em pouquíssima água e sal (reserve as folhas e talos para utilizar em outras refeições).
  • Soque o alho, doure no azeite restante e acrescente os brócolis, refogando rapidamente.
  • Cozinhe a lasanha al dente em bastante água e sal, poucas tiras de cada vez.
  • Escorra sem juntá-las, para que não se colem.
Montagem:
  • Forre o fundo de um refratário com um pouco de molho de tomate.
  • Cubra com tiras de massa, colocadas lado a lado, e espalhe sobre essa camada o creme de bacalhau, distribuindo uniformemente (ou, se preferir, coloque apenas metade, guardando a outra porção para armar, no final, mais uma camada de recheio na lasanha).
  • Faça por cima outra camada de massa, cubra com as fatias de muçarela, regue com colheradas do molho de tomate e salpique com um pouco do parmesão.
  • Cubra com nova camada de massa e espalhe por cima o refogado de brócolis.
  • Faça a última camada de massa, regue com o restante do molho de tomate, polvilhe com o parmesão e decore com azeitonas pretas.
  • Leve ao forno alto (220°C) por 20 minutos
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal (foto: Sumerbol – https://www.sumerbol.com.br
 
 
Outras Receitas:
Filé de Frango Recheado com Farofa
Tilápia Recheada
Brigadeiro Fit com Cenoura
Pastel de Batata-Doce com Chocolate e Nozes
Atum Grelhado com Molho Agridoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.