Lasanha de Bacalhau 06

Lasanha de Bacalhau 06

Lasanha de Bacalhau 06

Ingredientes:
500 g de massa para lasanha
700 g de bacalhau sem sal
½ xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassado
500 g de muçarela
1 xícara (chá) de cebolinha verde
500 ml de molho de tomate pronto
Queijo ralado para polvilhar

Lasanha de Bacalhau 06
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o bacalhau, cozido e desfiado, e pimenta (opcional).
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Desligue.
  • Adicione a cebolinha, misture e reserve.
Montagem:
  • Em um refratário, intercale em camadas molho, folhas de lasanha, molho, refogado de bacalhau, folhas de lasanha, molho, muçarela ralada ou em fatias e folhas de lasanha.
  • Termine com o molho.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar. 
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
Lasanha de Frango com Meia Cura
Lasanha de Tilápia 01
Brigadeiro Fácil
Salada de Erva-Doce e Parmesão
Wrap de Alface Light Agridoce
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.