Lasanha de Bacalhau 06
Ingredientes:
500 g de massa para lasanha
700 g de bacalhau sem sal
½ xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho amassado
500 g de muçarela
1 xícara (chá) de cebolinha verde
500 ml de molho de tomate pronto
Queijo ralado para polvilhar
Lasanha de Bacalhau 06
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte o bacalhau, cozido e desfiado, e pimenta (opcional).
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Desligue.
- Adicione a cebolinha, misture e reserve.
Montagem:
- Em um refratário, intercale em camadas molho, folhas de lasanha, molho, refogado de bacalhau, folhas de lasanha, molho, muçarela ralada ou em fatias e folhas de lasanha.
- Termine com o molho.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar.
Fonte: www.peetersplace.com.br
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Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
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Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
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Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
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Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
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Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
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Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.