Pão de Abóbora com Coco

Pão de Abóbora com Coco

Pão de Abóbora com Coco

Ingredientes:
Recheio:
  • 1 kg de abóbora cortada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de coco ralado
  • Cravo e canela em pau a gosto
Massa:
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de abóbora cozida espremida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento para pão

Pão de Abóbora com Coco
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e tampe até cozinhar a abóbora.
  • Na abóbora não precisa acrescentar água, pois ela solta, mas às vezes é bom ficar atenta, para não correr riscos, se precisar coloque água.
Massa:
  • Em uma vasilha misture o fermento com o sal para dissolver, coloque o leite morno, os ovos, a margarina, o açúcar, a abóbora e a raspa de limão.
  • Misture tudo, acrescente a farinha, sovando com a mão até dar o ponto da massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, coloque o doce de abóbora já frio e coco ralado e enrole o pão.
  • Deixe crescer por mais 10 minutos.
  • Leve para assar.
  • Depois de assado pincele com a calda que sobrou do doce e salpique coco.
  • Se preferir faça outro recheio ou deixe sem recheio.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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