Pão de Abóbora com Coco
Ingredientes:
Recheio:
- 1 kg de abóbora cortada
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de coco ralado
- Cravo e canela em pau a gosto
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de abóbora cozida espremida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento para pão
Pão de Abóbora com Coco
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, misture e tampe até cozinhar a abóbora.
- Na abóbora não precisa acrescentar água, pois ela solta, mas às vezes é bom ficar atenta, para não correr riscos, se precisar coloque água.
Massa:
- Em uma vasilha misture o fermento com o sal para dissolver, coloque o leite morno, os ovos, a margarina, o açúcar, a abóbora e a raspa de limão.
- Misture tudo, acrescente a farinha, sovando com a mão até dar o ponto da massa.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, coloque o doce de abóbora já frio e coco ralado e enrole o pão.
- Deixe crescer por mais 10 minutos.
- Leve para assar.
- Depois de assado pincele com a calda que sobrou do doce e salpique coco.
- Se preferir faça outro recheio ou deixe sem recheio.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.