Pastel Crocante de Filé Suíno
Ingredientes:
Massa:
3 ½ xícaras [chá] de farinha de trigo
1 xícara [chá] de margarina
200 g de queijo catupiry
2 colheres [chá] de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres [sopa] de margarina
500 g de filé-mignon suíno cortado em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 xícara [chá] de vinho tinto
1 folha de louro
1 colher [chá] de sal
2 colheres [sopa] de queijo catupiry
1 xícara [chá] de ameixa seca preta e sem caroço picadas
Pastel Crocante de Filé Suíno
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa vasilha, misture a farinha, a margarina, o catupiry e o sal.
- Amasse com as mãos para obter uma massa lisa, homogênea e macia.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio e Montagem:
- Numa panela, derreta a margarina e frite a carne em fogo médio.
- Junte a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água quente, o vinho e o louro.
- Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que esteja bem macia.
- Deixe esfriar, desfie e volte para a panela aproveitando o caldo restante.
- Junte o catupiry e a ameixa, mexa e reserve.
- Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Com um aro redondo (10 cm de diâmetro) corte discos de massa e acomode uma porção do recheio no centro de cada disco.
- Dobre ao meio, fechando o pastel e aperte bem as bordas com um garfo.
- Pincele os pastéis com a gema e acomode-os numa assadeira grande.
- Asse por 30 minutos ou até que estejam levemente dourados e completamente assados.