Quibe de Atum

Quibe de Atum

Quibe de Atum

Ingredientes:
  • 2 latas de atum ralado escorrido
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • Sal, hortelã e salsinha a gosto
Para gratinar:
  • Gema
  • Farinha de rosca
  • Queijo ralado

Quibe de Atum
Modo de Preparar:
  • Coloque o trigo na água por 2 horas, depois escorra e esprema o trigo.
  • Numa tigela, coloque o trigo, o atum e os demais ingredientes.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Unte um refratário ou forminhas de tortas individuais com óleo e ponha a mistura de trigo.
  • Corte em losangos.
  • Por cima, pincele com gema e salpique com farinha de rosca.
  • Misture com queijo ralado, para formar uma casquinha crocante.
  • Leve ao forno até dourar a superfície.
Fonte: Programa Atual – http://www.atual.tv.br (foto: Programa Atual)
 
 
Outras Receitas:
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Tilápia no Fubá com Purê de Cará
Brigadeiro de Chocolate Low Carb
Hambúrguer de Batata-Doce com Cenoura
Pão de Queijo de Batata-Doce Light
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.