Rocambole de Mandioca e Linguiça de Frango

Rocambole de Mandioca e Linguiça de Frango

Rocambole de Mandioca e Linguiça de Frango
Ingredientes:
Massa:
  • 500 g de mandioca cozida em água com 2 colheres (chá) de sal
  • 300 g de linguiça de frango sem a pele
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola bem picadinha
  • Salsa picada
  • Pimenta
  • Sal
Recheio:
  • Fatias de presunto de peru
  • Fatias de muçarela

Rocambole de Mandioca e Linguiça de Frango
Modo de Preparar:
  • Esprema a mandioca cozida e ainda quente.
  • Misture todos os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Leve a massa à geladeira por 20 minutos.
  • Estenda papel-alumínio ou 1 pedaço de plástico sobre uma superfície.
  • Abra a massa com as mãos, sobre o papel até obter um retângulo.
  • Cubra a massa com muçarela e com presunto de peru.
  • Enrole o rocambole e feche bem as pontas.
  • Pincele o rocambole com manteiga e depois com gemas e leve ao forno médio até estar dourado.
  • Sirva quente ou frio.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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