Rolinho de Berinjela 02

Rolinho de Berinjela 02

Rolinho de Berinjela 02
Ingredientes:
  • 1 berinjela grande, cerca de 340 g, cortada no sentido do comprimento em 10 fatias, cada uma com cerca de 3 mm de espessura,
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem,
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em tiras finas,
  • ½ pimentão verde, sem sementes e cortado em tiras finas,
  • 1 abobrinha, cortada em tiras finas,
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada,
  • 6 tomates, cortados em cubos,
  • 1 pitada de açúcar,
  • 200 ml de polpa de tomates,
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado,
  • 170 g de muçarela, cortada em cubos,
  • 8 azeitonas pretas, sem caroços e fatiadas,
  • Sal e pimenta-do-reino,
  • Ramos de manjericão fresco para decorar.

Rolinho de Berinjela 02
Modo de Preparar:
  • Corte as duas fatias externas da berinjela em cubos, com a casca, e reserve para juntar ao recheio.
  • Use um terço (2 colheres de chá) do azeite para pincelar dos dois lados as fatias de berinjela restantes.
  • Aqueça uma chapa ou uma frigideira e doure as fatias de berinjela por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam macias, mas não moles. Reserve.
  • Adicione o restante do azeite à frigideira e refogue a cebola, metade do alho, o pimentão vermelho e o verde, a abobrinha e a berinjela picada, por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios.
  • Junte a salsinha e metade dos tomates em cubos, e continue a refogar por mais 5 a 6 minutos.
  • Tempere a mistura de legumes, acrescente o açúcar e a polpa de tomate.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 10 minutos ou até ganhar sabor e engrossar.
  • Em uma tigela, combine o restante do alho e dos tomates com o manjericão picado, a muçarela e as azeitonas. Reserve.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Tempere ligeiramente as fatias de berinjela.
  • Coloque uma porção generosa do recheio de legumes na ponta mais larga de uma das fatias e enrole.
  • Repita com as fatias e o recheio restantes; arrumando os rolinhos lado a lado em uma fôrma refratária.
  • Espalhe a mistura de tomates e muçarela sobre os rolinhos.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a muçarela derreta.
  • Enfeite com os ramos de manjericão e sirva quente ou morno.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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