Torta de Cogumelos 08
Ingredientes:
- Massa de torta (caseira ou pronta) que dê para a base e para cobrir a torta
- 6 batatas tipo Asterix pequenas
- 3 colheres (sopa) de azeite, separadas
- 1 xícara (chá) de cebola fatiada
- 1 xícara (150 g) de cogumelo shiitake fresco e fatiado bem fino
- 830 ml de água
- ¼ de xícara (60 ml) de molho de soja
- 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 2 cogumelos Portobello, cortados em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (chá) de sálvia seca
- 2 talos de aipo, picados
- 1 cenoura, picada
Torta de Cogumelos 08
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa em uma fôrma de 23 cm, espalhando-a sobre o fundo e a lateral da forma.
- Reserve uma quantidade para cobrir a torta.
- Em uma panela, ponha a batata coberta por água.
- Leve ao fogo para ferver.
- Cozinhe a batata por 10 a 15 ou até que esteja macia.
- Escorra e corte-a em cubos.
- Reserve.
- Em uma panela grande, esquente 1 colher [sopa] de azeite em fogo baixo.
- Adicione a cebola e o cogumelo shiitake.
- Tampe a panela e deixe o cogumelo soltar água por cerca de 7 minutos, mexa de vez em quando.
- Acrescente a água e o molho de soja.
- Espere ferver.
- Adicione a farinha de arroz, mexa sem parar até que não haja mais pelotas.
- Em uma panela grande esquente o restante do azeite em fogo alto.
- Adicione o cogumelo Portobello.
- Refogue rapidamente, somente para dourá-lo.
- Ponha o cogumelo Portobello, a cenoura, o aipo e a batata na panela com a mistura de shiitake.
- Misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere o com o tomilho e a sálvia.
- Ponha o recheio sobre a massa aberta.
- Faça uma tampa com o restante da massa.
- Feche bem a borda da torta, removendo qualquer excesso de massa.
- Faça pequenas fendas na tampa da torta, para sair o vapor.
- Asse no forno preaquecido por 40 minutos, até que a massa esteja corada.