Xarope de Romã
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de sementes de romã
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
- 1 ½ colher (chá) de suco de limão
Xarope de Romã
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, esmague 3 xícaras (chá) de sementes de romã com um rolo. coloque este purê de sementes de romã juntamente com o suco e água em uma panela de tamanho médio e leve para ferver.
- Cozinhe por 10 a 15 minutos e passe numa peneira a mistura para obter o suco de romã puro.
- Agora em outra panela de tamanho médio, juntar o suco de romã, suco de limão e as raspas de limão e deixe ferver até que a mistura tenha reduzido à metade e tem uma calda como consistência.
- Coe a calda e espere esfriar para colocar em um frasco de vidro limpo.
- Este xarope de romã pode ser armazenado até 2 semanas no congelador.