Arroz de Pato com Laranja

Arroz de Pato com Laranja

Arroz de Pato com Laranja

Ingredientes:
  • 400 g de peito de pato sem pele e sem gordura, desfiado bem fino,
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ tomate picado
  • ½ l de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 linguiça calabresa ou toscana
  • ½ copo de arroz
  • 100 g de queijo ralado
  • Laranjas para decorar

Arroz de Pato com Laranja
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, dissolva o caldo de carne na água até ferver.
  • Em outra panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite, sempre em fogo baixo.
  • Adicione o peito de pato e o caldo de carne e mantenha em fogo baixo por dez minutos.
  • Adicione o arroz na sequência.
  • Quando o arroz estiver cozido e o liquido reduzido, adicione a linguiça picada.
  • Coloque em um refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 5 minutos com a temperatura baixa.
  • Para servir, decore a travessa com rodelas de linguiça e gomos de laranja.
Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Cenoura Light com Aspargos
Suflê de Cenoura Light com Atum
Suflê de Cenoura Light com Beterraba
Suflê de Cenoura Light com Brócolis
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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