Batata Cozida com Atum ao Molho

Batata Cozida com Atum ao Molho

Batata Cozida com Atum ao Molho

Ingredientes:
1 a 2 batatas (dependendo do tamanho das batatas)
¼ de xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 lata de atum ralado escorrida
½ colher (sopa) de manteiga
1 pitada de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
Sal e pimenta-do-reino à vontade

Batata Cozida com Atum ao Molho
Modo de Preparar:
Descasque e corte a batata em cubos não muito grandes e disponha-os em um refratário.
Jogue a água por cima, salpique um pouco de sal, cubra com uma tampa vazada ou filme-plástico furado algumas vezes com um garfo e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos.
Retire com cuidado, pois estará quente, dê uma mexida e retorne para cozinhar por mais 2 minutos ou vá adicionando mais tempo de 1 em 1 minuto até que fiquem macias mas não desmanchando.
Escorra e descarte a água, caso ainda haja alguma, e reserve a batata.
No mesmo refratário, coloque o molho de tomate, tempere com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino (cuidado, pois o atum já é salgado) e distribua o atum por cima.
Cubra com a tampa ou com filme-plástico furado e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos.
Retire com cuidado, arrume os cubos de batata, coloque alguns pelotinhos de margarina por cima das batatas, salpique as ervas e leve ao forno micro-ondas novamente por 1 minuto.
Retire com cuidado e sirva em seguida.
Fonte: http://www.portalcoop.com.br (foto: Portal Coop)
 
 
Mais Receitas:
Torta Fria de Frango e Milho
Patê de Tilápia
Brigadeiro Branco com Cereja
Panqueca Low Carb Doce
Risoto de Erva-Doce com Molho de Camarão
 
 
Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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