Bife à Rolê Recheado com Cogumelo

Bife à Rolê Recheado com Cogumelo

Bife à Rolê Recheado com Cogumelo

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 dente de alho picado
  • 450 g de cogumelos frescos fatiados
  • 1 pitada de tomilho seco
  • 1 ovo batido
  • ¼ de xícara (25 g) de farinha de rosca
  • 8 bifes de coxão mole batidos
  • ¼ de xícara (60 ml) de vinho tinto seco
  • 2 ½ xícaras (600 ml) de caldo de carne
  • ¼ de xícara (30 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Bife à Rolê Recheado com Cogumelo
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Esquente 2 colheres de óleo em uma panela e refogue o alho com o cogumelo até ficar macio.
  • Misture o tomilho, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Quando estiver em temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta e adicione o ovo e a farinha de rosca.
  • Espalhe os cogumelos nos 8 bifes e faça rolinhos, prendendo com palitos de dente para não soltar.
  • Esquente o óleo restante, doure os bifes por todos os lados e transfira-os para um refratário.
  • Despeje o vinho na panela onde você dourou os bifes e deixe ferver.
  • Enquanto isso misture bem o caldo de carne com a farinha de trigo e depois junte com o vinho na panela, mexendo sem parar até engrossar.
  • Adicione a mostarda, misture bem e despeje sobre os bifes.
  • Cubra com papel-alumínio, leve os bifes para assar por 60-75 minutos.
  • Sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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