Bife à Rolê Recheado com Cogumelo
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 dente de alho picado
- 450 g de cogumelos frescos fatiados
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 ovo batido
- ¼ de xícara (25 g) de farinha de rosca
- 8 bifes de coxão mole batidos
- ¼ de xícara (60 ml) de vinho tinto seco
- 2 ½ xícaras (600 ml) de caldo de carne
- ¼ de xícara (30 g) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Bife à Rolê Recheado com Cogumelo
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Esquente 2 colheres de óleo em uma panela e refogue o alho com o cogumelo até ficar macio.
- Misture o tomilho, retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver em temperatura ambiente, tempere com sal e pimenta e adicione o ovo e a farinha de rosca.
- Espalhe os cogumelos nos 8 bifes e faça rolinhos, prendendo com palitos de dente para não soltar.
- Esquente o óleo restante, doure os bifes por todos os lados e transfira-os para um refratário.
- Despeje o vinho na panela onde você dourou os bifes e deixe ferver.
- Enquanto isso misture bem o caldo de carne com a farinha de trigo e depois junte com o vinho na panela, mexendo sem parar até engrossar.
- Adicione a mostarda, misture bem e despeje sobre os bifes.
- Cubra com papel-alumínio, leve os bifes para assar por 60-75 minutos.
- Sirva em seguida.