Bolinho de Bacalhau da Terra
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 1 kg de macaxeira sem casca
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 cebolas picadas
- ¼ de xícara (chá) de coentro picado
- 6 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de cominho e pimenta-do-reino misturados
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de louro em pó
- Óleo para fritar
- Folhas de alface para decorar
Bolinho de Bacalhau da Terra
Modo de Preparar:
- Lave o bacalhau e deixe-o de molho em água por 12 horas, trocando a água várias vezes, para dessalgar.
- Escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo e cozinhe até ferver.
- Espere esfriar e tire as espinhas e a pele do peixe.
- Deixe esfriar e reserve.
- Coloque a macaxeira em uma panela grande com água suficiente para cobri-la.
- Tempere com o sal e leve ao fogo por 30 minutos, até que fique macia.
- Bata-a em um processador ou passe no espremedor de batatas e reserve.
- Bata o pimentão com 1 xícara (chá) de água no liquidificador.
- Passe por uma peneira, apertando com uma colher, para retirar todo o sumo.
- Reserve.
- Repita a operação com a cebola e o coentro.
- Junte o pimentão, a cebola e o coentro em uma tigela.
- Adicione o alho, o cominho com a pimenta-do-reino, o orégano e o louro.
- Mexa bem e adicione a macaxeira.
- Acrescente o bacalhau aos poucos.
- Misture até ficar uma massa homogênea e molde os bolinhos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos.