Bolinho de Bacalhau Recheado

Bolinho de Bacalhau Recheado

Bolinho de Bacalhau Recheado

Ingredientes:
  • ½ kg de bacalhau
  • 250 g de batatas
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
Recheio:
  • Queijo provolone cortado em cubos

Bolinho de Bacalhau Recheado
Modo de Preparar:
  • Demolhe o bacalhau e desfie.
  • Cozinhe as batatas com casca, passe pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Misture depois de frio o bacalhau e as batatas, acrescente as gemas, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente as claras batidas em ponto de neve.
  • Quando der o ponto enrole e recheie.
  • Frite em óleo não muito quente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
Mosaico de Gelatina com Leite de Coco
Enformado de Figo com Sorvete
Crocante de Sorvete
Bomba de Creme
Morango Banhado com Chocolate
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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