Bolinho de Siri 01

Bolinho de Siri 01

Bolinho de Siri 01

Ingredientes:
  • 500 g de carne de siri
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • Cheiro-verde picadinho
  • 2 tomates sem pele amassados
  • 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
  • ½ colher (sopa) de shoyu
  • ½ colher (sopa) de
  • Molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)

Bolinho de Siri 01
Modo de Preparar:
  • Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  • Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
  • Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri ficar esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  • Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  • Após a fritura, não se esqueça de colocar os bolinhos em papel-absorvente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
Outras Receitas:
Pavê de Gelatina com Abacaxi
Bomba 02
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Mousse de Abacate Light Simples
Bolota de Pipoca
 
 
Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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