Bolinho de Siri 01
Ingredientes:
- 500 g de carne de siri
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinho
- Cheiro-verde picadinho
- 2 tomates sem pele amassados
- 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
- ½ colher (sopa) de shoyu
- ½ colher (sopa) de
- Molho inglês
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de cominho
- 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)
Bolinho de Siri 01
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
- Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
- Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri ficar esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
- Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
- Após a fritura, não se esqueça de colocar os bolinhos em papel-absorvente.