Bolo de Banana com Nozes 05

Bolo de Banana com Nozes 05

Bolo de Banana com Nozes 05

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (sopa) de gengibre ralado
2 bananas-prata amassadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de canela em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto
Laranja cristalizada em lascas

Bolo de Banana com Nozes 05
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Bata o açúcar com a manteiga na batedeira até que a mistura fique cremosa.
  • Adicione os ovos um a um, sem parar de bater.
  • Junte a farinha e o fermento e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
  • Acrescente o gengibre, as bananas, as nozes e a canela, misture e despeje na forma.
  • Leve ao forno por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e reserve.
  • Quando o bolo estiver frio, peneire o açúcar de confeiteiro sobre ele.
  • Por cima, coloque as lascas de laranja cristalizada.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Eduardo Delfim)
 
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê Cremoso de Frango
Suflê Cremoso de Queijo
Suflê de Abacaxi 07
Suflê de Abacaxi com Amendoim
Suflê de Abóbora 01
 
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.