Bolo de Banana e Nozes 01

Bolo de Banana e Nozes 01

Ingredientes:
Cobertura de nozes:
60 g de manteiga
¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
3 bananas cortadas em fatias no sentido de comprimento
100 g de castanha-do-pará picadas em pedaços grandes
Bolo:
100 g de manteiga amolecida
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos levemente batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de leite

Bolo de Banana e Nozes 01
Modo de Preparar:
Para fazer a cobertura, coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
Espalhe essa calda no fundo de uma fôrma redonda, de 23 cm de diâmetro.
Por cima da calda, ponha as fatias de banana, as nozes e reserve.
Para fazer o bolo, misture a manteiga e o açúcar e bata até obter uma massa leve, que forme bolhas.
Acrescente os ovos, um a um.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o gengibre. Misture as farinhas e o creme de manteiga, acrescentando o leite aos poucos.
Com uma colher, espalhe a massa sobre a cobertura que já está na fôrma e asse por 50 minutos (teste com um palito).
Deixe o bolo repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme.
Sirva quente ou morno.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê aos Quatro Queijos
Suflê Banana
Suflê com Licor de Laranja
Suflê com Mandioca
Suflê com Sobras de Frango
 
 
 
Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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