Bolo de Cenoura com Nozes e Marshmallow

Bolo de Cenoura com Nozes e Marshmallow

Bolo de Cenoura com Nozes e Marshmallow

Ingredientes:
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (ciclamato com sacarina)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de margarina light derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ kg de cenoura ralada
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
Marshmallow:
  • 1 ½ xícara (chá) de frutose
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
Acessório:
  • Fôrma redonda com 25 cm de diâmetro

Bolo de Cenoura com Nozes e Marshmallow
Modo de Preparar:
  • Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo.
  • Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Tire o creme da batedeira.
  • Ponha a farinha, a cenoura e as nozes.
  • Misture com cuidado.
  • Misture o fermento.
  • Unte a fôrma com óleo e polvilhe com farinha.
  • Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
Marshmallow:
  • Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois os afaste; deve se formar um fio fino). Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha.
  • Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes.
  • Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Luiz Fernando Macian)
 
 
 
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)
 

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