Cordeiro à Cabidela

Cordeiro à Cabidela

Ingredientes:
  • 1 espinhaço de cordeiro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de coentros ou salsinha
  • 1 maço de cebolinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de sangue de cordeiro ou de frango
  • 1 pitada de polvilho ou amido de milho

Cordeiro à Cabidela
Modo de Preparar:
  • Separe nas juntas todo o espinhaço do cordeiro, tempere com sal, alho macerado e cebola, reserve por 1 hora na geladeira.
  • Em uma panela de pressão cozinhe até que a carne fique tenra, cuidado para não passar do ponto.
  • Adicione a pimenta, e metade do cheiro-verde picado e mexa levemente.
  • Adicione o polvilho ou amido de milho ao sangue e mexa até homogeneizar.
  • Com a panela em fervura adicione o sangue e misture bem.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, adicione o resto do tempero verde picado e sirva acompanhado de arroz branco e angu de milho.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
 
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Informações Úteis
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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