Frango ao Molho Pardo 05

Frango ao Molho Pardo 05

 

Ingredientes:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher de tempero completo
  • 1 maço de mostarda cortada fina
  • Molho de pimenta a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 kg de frango sem pele
  • Alho picado a gosto
  • Sal
  • Sangue preparado para molho pardo (com vinagre)
  • Fubá dissolvido em água fria e água para preparar o angu do seu gosto (mais grosso ou mais ralo)

Frango ao Molho Pardo 05
Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com alho, sal, molho de pimenta e molho inglês.
  • Esquente o óleo e coloque o açúcar.
  • Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom, adicione os pedaços de frango e tampe a panela.
  • Deixe corar por algum tempo e vire os pedaços.
  • Coloque a cebola e os tomates picados, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar, coloque o sal à gosto.
  • Faça o angu, ferva a água com o tablete de caldo de galinha, a manteiga e o tempero.
  • Quando ferver, acrescente o fubá e faça o angu como de hábito.
  • Forre um pirex largo com a mostarda.
  • Quando o angu estiver pronto, despeje-o sobre o pirex e salpique queijo ralado por cima.
  • Quando o frango estiver cozido coloque o sangue e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Servir com o angu e arroz branco.
Fonte: http://megareceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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