Frango com Creme de Milho-Verde 02

Frango com Creme de Milho-Verde 02

Ingredientes:
½ kg de peito de frango sem a pele
2 latas de milho-verde
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
2 a 3 pães franceses cortados em rodelas com a casca
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de margarina derretida

Frango com Creme de Milho-Verde 02
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o frango com todos os temperos e molho de tomate.
  • Quando estiver cozido deixe esfriar, tire do molho e desfie não muito pequeno.
  • Espalhe em um pirex e reserve.
  • Bata no liquidificador as latas de milho com a água.
  • Coe e coloque em uma panela com o leite, sal, as gemas, a farinha de trigo e a margarina.
  • Leve ao fogo mexendo até o creme engrossar.
  • Despeje este creme sobre o frango desfiado no pirex, espalhe bem.
  • Arrume em cima rodelas de pão francês.
  • Regue com a manteiga derretida e salpique bastante queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar, por 20 minutos, ou menos dependendo do forno.
  • Sirva acompanhado com arroz branco e uma gostosa salada verde.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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