Garoupa à Moda dos Açores

Garoupa à Moda dos Açores 02

Ingredientes:
  • 1 colher [sopa] azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates picados, sem sementes, cortados em cubos
  • 1 colher [sopa] coentro picado
  • 4 postas de garoupa (150 g cada)
  • 1 colher [sopa] casca de limão ralada
  • Sal e pimenta-vermelha a gosto

Garoupa à Moda dos Açores 02
Modo de Preparar:
  • Numa panela, esquente o azeite, junte o alho e a cebola.
  • Refogue até começar a dourar.
  • Adicione o tomate, o coentro e tempere.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Enquanto isto tempere as postas de garoupa com o sal e a pimenta.
  • Unte uma grelha com azeite e grelhe a garoupa dos dois lados.
  • Não deixe cozinhar demais para que a carne não fique seca.
  • Retire o molho da panela, junte a casca de limão e sirva com a garoupa grelhada.
Fonte: http://www.cliqueagosto.com.br
 
 
Ora Bolas & Bolinhos:
Bolinho de sardinha assado light e azeitonas
Bolinho de micro-ondas light de bacalhau
Bolinho de espinafre com milho
Bolinho de piracuí assado com raspas
Bolinho de lentilha assado light com arroz
 
 
 
Informações Úteis:
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)
 

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