Garoupa à Moda dos Açores 02
Ingredientes:
- 1 colher [sopa] azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates picados, sem sementes, cortados em cubos
- 1 colher [sopa] coentro picado
- 4 postas de garoupa (150 g cada)
- 1 colher [sopa] casca de limão ralada
- Sal e pimenta-vermelha a gosto
Garoupa à Moda dos Açores 02
Modo de Preparar:
- Numa panela, esquente o azeite, junte o alho e a cebola.
- Refogue até começar a dourar.
- Adicione o tomate, o coentro e tempere.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Enquanto isto tempere as postas de garoupa com o sal e a pimenta.
- Unte uma grelha com azeite e grelhe a garoupa dos dois lados.
- Não deixe cozinhar demais para que a carne não fique seca.
- Retire o molho da panela, junte a casca de limão e sirva com a garoupa grelhada.