Lombo de Porco Recheado 05

Lombo de Porco Recheado 05

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de lombo suíno
  • 1 latinha de patê de fígado
  • 100 g de passas sem sementes
  • ½ xícara [chá] de vinho tinto seco
  • 1 colher [sopa] de cebola ralada
  • 2 colheres [sopa] de molho inglês
  • 8 colheres [sopa] de maionese temperada com limão
  • Sal a gosto
  • l colher [sobremesa] de pimenta-do-reino

Lombo de Porco Recheado 05
Modo de Preparar:
  • Faça um corte no lombo e vá abrindo até formar uma fatia inteira de 1 cm e meio de espessura.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Mistura a maionese com o limão o patê de fígado a cebola ralada e as passas.
  • Passe metade dessa mistura em toda a superfície da carne.
  • Enrole cuidadosamente a carne como se fosse um rocambole.
  • Amarre com um barbante fino.
  • Cubra a carne com a maionese restante.
  • Coloque numa assadeira e regue com o vinho tinto misturado com o molho inglês.
  • Assar em forno moderado até que a carne fique macia.
  • Sirva quente com arroz branco; ou fria com uma salada de batatas temperadas com maionese.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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