Maçã do Amor 05

Maçã do Amor 05

Maçã do Amor 05

Ingredientes:
6 maçãs
6 palitos de sorvete
Calda:
½ xícara [chá] de glucose de milho (Karo)
2 xícaras [chá] açúcar
4 gotas de corante vermelho

Maçã do Amor 05
Modo de Preparar:
  • Lave as maçãs e enxágue bem. Introduza um palito de sorvete no local do cabo. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por 8 minutos (não mexa mais).
  • Após isto, junte as 4 gotas de corante.
  • Cozinhe por 1 minuto e desligue.
  • Passe pela calda as maçãs reservadas.
  • Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
  • Deixe secar.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br (foto: Almanaque Culinário)
 
 
 
Outras Receitas:
Filé-Mignon Light ao Vinho Tinto
Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga
Filé de Frango ao Molho de Segurelha
Filé de Peixe com Creme de Abóbora
Filé de Robalo Grelhado
 
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.