Patê de Lentilha com Nozes e Brócolis

Patê de Lentilha com Nozes e Brócolis

Patê de Lentilha com Nozes e Brócolis

Ingredientes:
  • 1 xícara [chá] de lentilha cozida
  • 1 xícara [chá] de nozes
  • 1 colher [sopa]de azeite de oliva
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 1 colher [sopa] de alho picado
  • 1 colher de missô
  • 1/3 de xícara [chá] de salsinha picada
  • ½ brócolis
  • Água
  • Sal marinho

Patê de Lentilha com Nozes e Brócolis
Modo de Preparar:
  • Coloque as nozes em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
  • Enquanto isso lave e corte os brócolis.
  • Escalde-o por 30 segundos.
  • Pique a cebola.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada.
  • Junte todos os ingredientes no processador: cebola refogada, nozes, lentilha, missô e alho.
  • Processe até virar um patê.
  • Para servir, passe os brócolis no patê.
Fonte: Nutricionista Bela Gil – http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
 
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Informações Úteis:
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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