Peito de Peru com Molho de Cogumelos

Peito de Peru com Molho de Cogumelos

Peito de Peru com Molho de Cogumelos
Ingredientes:
1 kg de peito de peru congelado e temperado
500 g de cogumelos fatiados
800 ml de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga para untar
2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho espremidos
Salsinha picada

Peito de Peru com Molho de Cogumelos
Modo de Preparar:
Coloque o peito de peru já descongelado em uma assadeira untado com manteiga e com a redinha que envolve.
Deixe a superfície da pela virada para cima.
Leve ao forno preaquecido 180°C e cubra com papel-alumínio.
Deixe assando por 50 minutos, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
Regue-o com o vinho e asse por mais 20 minutos.
Retire do forno, arranque a redinha e a pele do peito de peru.
Fatie e reserve o caldo que restou do cozimento do peito de peru na assadeira.
Coe e reserve-o.
Em uma panela coloque a manteiga que restou, o alho e a cebola.
Deixe a cebola ficar bem macia, acrescente os cogumelos e refogue.
Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe ficar dourada.
Adicione aos poucos o caldo de frango e mexa até engrossar.
Depois coloque o caldo do peito de peru assado e deixe ferver por 5 minutos.
Apague o fogo, coloque um pouco de molho de cogumelos por baixo da travessa e arrume as fatias de peru.
E por cima, regue com o restante do molho de cogumelos.
Fonte: http://megareceitas.com.br (foto: Mega Receitas)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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