Peru com Batata

Peru com Batata

Ingredientes:
  • 7 l de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1 peru inteiro (2,5 kg)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Batata:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de batata bolinha cozida com casca e cortada no meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peru com Batata
Modo de Preparar:
  • Misture a água, o sal e o alecrim.
  • Coloque o peru e deixe descansar por 3 horas na geladeira.
  • Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Escorra e reserve.
  • Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola.
  • Adicione o tomate, o milho e a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Coloque o bacon e desligue.
  • Misture os ovos e a cebolinha.
  • Aos poucos, coloque a farinha.
  • Retire o peru do tempero, seque com papel-toalha e recheie com a farofa.
  • Feche com palito dente e arrume em uma fôrma untada com óleo.
  • Regue com o suco de laranja misturado com as ervas picadas e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire o papel.
  • Regue com o líquido que se formou no fundo da fôrma e asse por mais 15 minutos.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga, em fogo médio, e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta.
  • Frite e sirva com o peru.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Arroz com Parmesão
Suflê de Arroz com Queijo
Suflê de Arroz Light com Beterraba
Suflê de Arroz Light com Cenoura
Suflê de Arroz Light com Champignon
 
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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