Peru com Batata
Ingredientes:
- 7 l de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1 peru inteiro (2,5 kg)
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 cenoura em cubos
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Batata:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de batata bolinha cozida com casca e cortada no meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Peru com Batata
Modo de Preparar:
- Misture a água, o sal e o alecrim.
- Coloque o peru e deixe descansar por 3 horas na geladeira.
- Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e frite a cebola.
- Adicione o tomate, o milho e a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Coloque o bacon e desligue.
- Misture os ovos e a cebolinha.
- Aos poucos, coloque a farinha.
- Retire o peru do tempero, seque com papel-toalha e recheie com a farofa.
- Feche com palito dente e arrume em uma fôrma untada com óleo.
- Regue com o suco de laranja misturado com as ervas picadas e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire o papel.
- Regue com o líquido que se formou no fundo da fôrma e asse por mais 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga, em fogo médio, e coloque as batatas temperadas com sal e pimenta.
- Frite e sirva com o peru.