Peru Molhadinho
Ingredientes:
- 1 peru inteiro (4,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de damasco seco fatiado
- 3 xícaras (chá) de espumante branco em temperatura ambiente
- 2 cubos de caldo de galinha
Molho:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, cereja e abacaxi)
- Amêndoas ou castanha-de-caju torradas inteiras para decorar
Farofa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos
- ½ xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de castanha picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
Peru Molhadinho
Modo de Preparar:
- Tempere a ave com sal e pimenta.
- Deixe o damasco de molho em 1 xícara (chá) de espumante.
- Misture o restante com o caldo de galinha e o suco.
- Coloque a ave em uma fôrma, leve ao forno médio e asse por 1 hora, regando com o caldo a cada 15 minutos.
- Aumente a temperatura para alta e deixe assar por 30 minutos.
- Asse até o termômetro subir, se a ave possuir.
- Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe a farinha, a castanha, sal e pimenta e misture.
- Tire e misture a salsa.
- Prepare o molho derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
- Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos.
- Despeje o molho que sobrou da fôrma, coado, junte o damasco escorrido e mexa sem parar até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque o peru em uma travessa grande com a farofa.
- Decore com as frutas em calda e as frutas secas e, se desejar, como salsa.
- Sirva com o molho servido em uma molheira.