Peru Molhadinho

Peru Molhadinho

Ingredientes:
  • 1 peru inteiro (4,5 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de damasco seco fatiado
  • 3 xícaras (chá) de espumante branco em temperatura ambiente
  • 2 cubos de caldo de galinha
Molho:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, cereja e abacaxi)
  • Amêndoas ou castanha-de-caju torradas inteiras para decorar
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos
  • ½ xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de castanha picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

Peru Molhadinho
Modo de Preparar:
  • Tempere a ave com sal e pimenta.
  • Deixe o damasco de molho em 1 xícara (chá) de espumante.
  • Misture o restante com o caldo de galinha e o suco.
  • Coloque a ave em uma fôrma, leve ao forno médio e asse por 1 hora, regando com o caldo a cada 15 minutos.
  • Aumente a temperatura para alta e deixe assar por 30 minutos.
  • Asse até o termômetro subir, se a ave possuir.
  • Para a farofa, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue por 3 minutos.
  • Polvilhe a farinha, a castanha, sal e pimenta e misture.
  • Tire e misture a salsa.
  • Prepare o molho derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.
  • Polvilhe a farinha e frite, mexendo por 2 minutos.
  • Despeje o molho que sobrou da fôrma, coado, junte o damasco escorrido e mexa sem parar até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o peru em uma travessa grande com a farofa.
  • Decore com as frutas em calda e as frutas secas e, se desejar, como salsa.
  • Sirva com o molho servido em uma molheira.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Arroz Light com Espinafre
Suflê de Arroz Light com Frango
Suflê de Arroz Light com Legumes
Suflê de Arroz Light com Sardinha
Suflê de Arroz Light Integral
 
Peru Molhadinho
 
Informações Úteis:
Damasco:
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas.
É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, cremes e geleias.
O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlotes.
O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Embora o damasco seja uma fruta considerada rara em nosso país, é possível comprar damasco fresco.
Para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas.
A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos.
Também é possível comprar damasco industrializado (seco, cristalizado, em forma de geleias e doce).
Quando fresco o damasco pode ser conservado em geladeira por 2 ou 3 dias.
Coloque a fruta, sem lavar, em recipiente fechado, para controlar a umidade e guarde.
Só lave a fruta na hora de consumir.
Quando muito maduro, use no mesmo dia da compra.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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