Quentão 02

Quentão 02

Ingredientes:
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • ½ kg de açúcar
  • Casca de duas laranjas
  • Casca de um limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Cravo-da-índia
  • Canela em pau
  • 1 maçã cortada em pedacinhos

Quentão 02
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  • Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
  • Deixar cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando.
  • Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
  • Mantenha quente ao servir.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz de Forno com Lentilha e Linguiça
Arroz de Forno com Linguiça Calabresa
Arroz de Forno com Molho Branco 02
Arroz de Forno com Molho de Tomate com Calabresa
Arroz de Forno com Omelete
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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