Ragu de Lentilha e Cogumelos Frescos

Ragu de Lentilha e Cogumelos Frescos

Ragu de Lentilha e Cogumelos Frescos

Ingredientes:
Ragu:
500 ml de caldo de legumes
200 g de bacon
1 cenoura média cortada em cubos bem miúdos
2 talos de aipo cortado em cubos bem miúdos
300 g de lentilha
Cogumelo:
1 bandeja de shimeji (200 g)
1 bandeja de shiitake (200 g)
Azeite, pimenta e sal (a gosto)

Ragu de Lentilha e Cogumelos Frescos
Modo de Preparar:
Ragu:
  • Em uma panela, refogue o bacon e depois agregue a lentilha.
  • Refogue um pouco e acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar.
  • Em outra panela, refogue o aipo e a cenoura até ficarem no ponto.
  • Misture, na sequência, o refogado com a lentilha.
  • Deixe cozinhar um pouco mais e tempere.
Cogumelo:
  • Fatie os cogumelos, coloque numa frigideira e puxe no azeite com sal e pimenta.
  • Misture com a lentilha e sirva.
Fonte: http://gnt.globo.com (foto: Divulgação GNT)
 
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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