Risoto de Cogumelos 13
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de caldo de galinha, de preferência caseiro
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fresco
- Sal e pimenta a gosto
Risoto de Cogumelos 13
Modo de Preparar:
- Aqueça o caldo de galinha e mantenha o quente, mas não fervendo.
- Numa frigideira grande, em fogo baixo, doure a cebola no azeite.
- Adicione os cogumelos a cebola dourada.
- Junte o arroz e deixe dourar mais um pouco.
- Acrescente o vinho, aumente o fogo para médio e deixe que o vinho evapore quase que por inteiro, mas continue mexendo o arroz.
- Após o vinho estiver evaporado, acrescente uma concha do caldo de galinha morno ao arroz e mexa bem.
- Quando o arroz estiver absorvido a maior parte do líquido, acrescente mais uma concha de caldo.
- Continue esse processo até você ter usado todo o caldo, porém sempre mexendo e tomando cuidado para não colocar muito caldo de uma só vez.
- Quando estiver acabado o caldo, junte o queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente.