Risoto de Cogumelos 13

Risoto de Cogumelos 13

Ingredientes:
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha, de preferência caseiro
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos fatiados
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Risoto de Cogumelos 13
Modo de Preparar:
  • Aqueça o caldo de galinha e mantenha o quente, mas não fervendo.
  • Numa frigideira grande, em fogo baixo, doure a cebola no azeite.
  • Adicione os cogumelos a cebola dourada.
  • Junte o arroz e deixe dourar mais um pouco.
  • Acrescente o vinho, aumente o fogo para médio e deixe que o vinho evapore quase que por inteiro, mas continue mexendo o arroz.
  • Após o vinho estiver evaporado, acrescente uma concha do caldo de galinha morno ao arroz e mexa bem.
  • Quando o arroz estiver absorvido a maior parte do líquido, acrescente mais uma concha de caldo.
  • Continue esse processo até você ter usado todo o caldo, porém sempre mexendo e tomando cuidado para não colocar muito caldo de uma só vez.
  • Quando estiver acabado o caldo, junte o queijo parmesão, prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz com Presunto e Queijo
Arroz com Salsa 02
Arroz com Sobras
Arroz com Soja
Arroz com Suã 03
 
 
 
Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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