Rocambole de Nozes e Chocolate

Rocambole de Nozes e Chocolate

Rocambole de Nozes e Chocolate

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 2 colheres (de sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Rocambole de Nozes e Chocolate
Modo de Preparar:
  • Prepare a massa: bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Junte as gemas e bata mais.
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com os ovos batidos.
  • Em seguida, divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar.
  • Peneire o chocolate em pó sobre a massa restante e misture.
  • Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa com efeito marmorizado.
  • Asse a massa em temperatura média por 35 minutos.
  • Deixe esfriar bem.
  • Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo.
  • Enrole com cuidado, desenrole e reserve.
  • Faça o recheio: misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência de baunilha.
  • Espalhe sobre o rocambole e enrole.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Frederico Bush)
 
 
 
Suflês + Suflês:
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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