Torta Fácil de Cogumelo
Ingredientes:
- 1 pacote (500 g) de massa folhada
- 50 g de manteiga derretida
- 2 ½ xícaras (chá) de cebola picada
- 8 xícaras (chá) de cogumelo Portobello picado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 200 g de cream cheese cortado em cubos e em temperatura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 gema grande
- 1 colher (sopa) de leite
Torta Fácil de Cogumelo
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Unte uma assadeira.
- Forre uma fôrma para torta de 25 cm com a metade da massa folhada.
- Deixe a massa passar uns 2 cm da altura da fôrma.
- Asse a massa no forno preaquecido apenas para deixá-la pré-cozida, cerca de 5 a 10 minutos.
- Corte a outra metade da massa folhada em tiras de 2,5 cm de largura.
- Coloque as tiras na assadeira untada.
- Ponha a assadeira na geladeira assim como a massa assada.
- Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, ou por até 24 horas.
- Enquanto isso numa frigideira derreta a manteiga em fogo médio/alto.
- Adicione a cebola.
- Refogue até ficar macia e transparente, cerca de 6 minutos.
- Acrescente o cogumelo e o tomilho.
- Cozinhe até o cogumelo amaciar e soltar água, cerca de 6 minutos.
- Junte o cream cheese, mexa até derreter.
- Tempere o recheio com sal e pimenta a gosto.
- Ponha o recheio sobre a massa aberta.
- Cubra-o com as tiras de massa, arrumando-as como um jogo da velha.
- Sele as tiras com a massa.
- Use o que sobrar da massa para fazer mais tiras.
- Numa tigela pequena, bata a gema junto com o leite.
- Pincele a torta com a gema batida.
- Asse a torta no forno preaquecido até que a massa esteja dourada e o recheio totalmente quente, até 45 minutos assando.
- Verifique se a torta está assada depois de 30 minutos no forno.
- Antes de servir, deixe a torta esfriar durante 30 minutos.