Bacalhau com Natas 12
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
250 ml de leite
400 ml de creme de leite fresco
30 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
4 batatas grandes descascadas
300 ml de azeite
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 dentes de alho
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Bacalhau com Natas 12
Modo de Preparar:
- Em uma caçarola coloque o leite e o creme de leite fresco, junte o bacalhau e leve ao fogo até ficar cozido.
- Retire o bacalhau e reserve a mistura.
- Corte as batatas quatro parte no formato de meia-lua e frite.
- Coloque a farinha e a manteiga em uma caçarola e leve ao fogo.
- Quando as batatas começarem a ficar douradas, acrescente a mistura do cozido do bacalhau e cozinhe por mais cinco minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira coloque metade do azeite e frite uma cebola, junte as batatas fritas e salgue a gosto.
- Reserve em uma caçarola.
- Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, cebola e alho.
- Deixe fritar um pouco e acrescente o bacalhau em lascas.
- Frite por um minuto.
- Em uma fôrma, coloque as batatas no fundo e por cima o bacalhau.
- Cubra tudo com o molho e leve ao forno para gratinar.