Bacalhau com Natas 12

Bacalhau com Natas 12

Bacalhau com Natas 12

Ingredientes:
3 postas de bacalhau
250 ml de leite
400 ml de creme de leite fresco
30 g de farinha de trigo
30 g de manteiga
4 batatas grandes descascadas
300 ml de azeite
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 dentes de alho
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Bacalhau com Natas 12
Modo de Preparar:
  • Em uma caçarola coloque o leite e o creme de leite fresco, junte o bacalhau e leve ao fogo até ficar cozido.
  • Retire o bacalhau e reserve a mistura.
  • Corte as batatas quatro parte no formato de meia-lua e frite.
  • Coloque a farinha e a manteiga em uma caçarola e leve ao fogo.
  • Quando as batatas começarem a ficar douradas, acrescente a mistura do cozido do bacalhau e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira coloque metade do azeite e frite uma cebola, junte as batatas fritas e salgue a gosto.
  • Reserve em uma caçarola.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, cebola e alho.
  • Deixe fritar um pouco e acrescente o bacalhau em lascas.
  • Frite por um minuto.
  • Em uma fôrma, coloque as batatas no fundo e por cima o bacalhau.
  • Cubra tudo com o molho e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Cozinha Bacalhau Dias – http://epocasaopaulo.globo.com
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco com Especiarias
Ossobuco à Milanesa 01
Ossobuco de Coxas de Frango com Jiló Frito
Ossobuco à Brasileira
Ossobuco de Peru
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.