Batata Rösti com Peito de Peru

Batata Rösti com Peito de Peru

Batata Rösti com Peito de Peru

Ingredientes:
500 g de batata pré-cozida ralada em tiras grandes
200 g de gorgonzola ralado
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de cebola triturada
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de caldo de galinha
½ xícara (chá) de farinha de trigo

Batata Rösti com Peito de Peru
Modo de Preparar:
Dourar o alho e a cebola no azeite.
Junte com a batata ralada a farinha de trigo e o caldo de galinha e reserve.
Para o recheio, misture o gorgonzola ralado com o peito de peru.
Em uma frigideira pequena de teflon, colocar um pouco de azeite e metade da batata que estava em reserva, acrescentar o recheio e cobrir com o restante da batata e dourar.
Em outra frigideira igual, colocar azeite e passar a batata para dourar o outro lado.
Fonte: Jordão Bar – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Receitas da Vovó)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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