Bife à Parmegiana Funcional

Bife à Parmegiana Funcional

Bife à Parmegiana Funcional

Ingredientes:
  • 1 kg de contrafilé sem gordura
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal marinho a gosto
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 200 g de queijo prato light
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

Bife à Parmegiana Funcional
Modo de Preparar:
  • Tempere os bifes com a cebola, o dente de alho e o sal marinho.
  • Faça o molho à parte com os tomates, alho e ervas finas, batendo tudo isso no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  • Passe no farelo de aveia uniformemente e arrume-os em uma assadeira.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido (210°C) e depois cubra-os com o queijo prato light.
  • Coloque o molho por último e leve ao forno por mais 5 minutos e sirva a seguir.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Revista Dieta Já)
 
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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