Bife de Alcatra ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de água
- ½ cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Bife de Alcatra ao Molho de Mostarda
Modo de Preparar:
- Tempere os bifes com alho, sal e a pimenta.
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto e doure os bifes.
- Retire e reserve em um prato aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o conhaque, a água, o caldo de carne e ferva.
- Deixe que o molho reduza um pouco.
- Retire do fogo, adicione a mostarda, a manteiga e retorne os bifes à frigideira junto com o líquido que se formou no prato onde estavam.
- Misture e sirva com batata assada.