Bolinho de Carne do Bar Léo

Bolinho de Carne do Bar Léo

Bolinho de Carne do Bar Léo

Ingredientes:
Bolinho:
  • 3 kg de carne de patinho limpo
  • 900 g de massa de pão
  • 5 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sobremesa) de pimenta-do-reino preta e moída
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ kg de farinha de rosca
  • Sal a gosto
Massa de Pão:
  • 18 pães amanhecidos
  • 1 cebola média
  • Salsinha, salsão, alho-poró a gosto.

Bolinho de Carne do Bar Léo
Modo de Preparar:
Massa de Pão:
  • Usando um multiprocessador, coloque 18 pães amanhecidos.
  • Junte a cebola cortada em pedaços, a salsinha, salsão e alho-poró.
  • Bata por dois minutos e misture à carne.
Bolinho:
  • Limpe o patinho e moa a carne em um recipiente, misturando com a massa de pão.
  • Acrescente pimenta-do-reino, orégano e o alho triturado.
  • Deixe descansar por 3 horas.
  • Enrole os bolinhos, de modo que fiquem com 130 g cada um.
  • Polvilhe com farinha de rosca antes de fritar.
  • Sirva os bolinhos cortados e temperados com mostarda, molho inglês, maionese, ketchup e salsinha.
Fonte: Bar Léo – SP – http://epocasaopaulo.globo.com (foto: Divulgação Época)
 
 
Outras Receitas:
Ossobuco com Purê de Batata
Ossobuco Estufado
Ossobuco de Cordeiro com Pinhão
Ossobuco com Ervilhas
Ossobuco com Polenta
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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