Bolo da Vovó 03
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas-nanicas maduras picadas
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo da Vovó 03
Modo de Preparar:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o leite integral, a manteiga, metade das bananas e o cravo em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes.
- Despeje em uma fôrma redonda pequena (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio/alto (200°C), preaquecido, por 25 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.
Dica: polvilhe as bananas picadas com farinha de trigo para que elas não se acumulem no fundo da fôrma.
Fonte: http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Receitas da Vovó)
Outras Receitas:
Penne Mar do Japão
Penne aos Quatro Queijos com Frango ao Alecrim
Penne de Espinafre aos Quatro Queijos
Penne com Molho de Nozes
Penne com Camarões e Azeitonas Pretas
Informações Úteis:
Banana:
A banana (Musa acuminata colla), é o superalimento dos trópicos. Suas propriedades nutricionais a tornam um alimento completo e o seu cultivo, adaptado ao clima úmido e quente, faz com que tenhamos o fruto disponível em todas as estações do ano. Já foram catalogadas mais de cinquenta espécies de bananas.
No Brasil encontramos muitas variedades como a nanica, maçã, prata, ouro, da terra, plátanos entre outros.
Todas servem para turbinar a saúde.
Bananas são extremamente versáteis em receitas, até mesmo substituindo ingredientes como açúcar, óleos refinados, farinhas processadas, e muito mais, por isso ela serve para ser consumidas de inúmeras maneiras.
Benefícios da Banana:
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Boa para o coração
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Melhora a saúde dos olhos
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Aumenta a energia do organismo após o treino
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Auxilia na perda de peso
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Melhora a saúde digestiva
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Melhora o humor
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Evita cãibras
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Ajuda na prevenção do câncer nos rins
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Melhora a saúde do cérebro, pele e ossos
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Alimento com poucas calorias e muitos nutrientes e fibras