Bolo de Maçã e Nozes 04

Bolo de Maçã e Nozes 04

Bolo de Maçã e Nozes 04

Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 ¼ xícara (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) óleo de milho ou de girassol
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) essência de baunilha
3 ovos inteiros
7 maçãs pequenas picadas
1 xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de uva-passa

Bolo de Maçã e Nozes 04
Modo de Preparar:
  • Misturar, na batedeira, os seis primeiros ingredientes, limpando a borda da batedeira, batendo bem.
  • Misturar, sem bater, maçã, nozes e uva-passa.
  • Fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • Assar 35 minutos a 180°C.
  • Conserva até 30 dias na geladeira ou, pode ser congelado por até 8 meses.
Fonte: Lenz Gourmet – http://mulher.terra.com.br/receitas-da-vovo (foto: Receitas da Vovó)
 
 
Outras Receitas:
Frango com Farofa de Ovos
Tilápia com Molho Branco
Brigadeiro Fit com Biomassa e Coco
Doce de Abóbora Light 08
Panqueca de Batata-Doce
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.