Bolo de Rolo 07
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 250 g de farinha
- 5 gemas
- 3 claras em neve
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
- 1 colher (chá) de manteiga
Bolo de Rolo 07
Modo de Preparar:
Massa:
- Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
- Coloque a farinha e continue batendo.
- Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
- Coloque a mistura em uma fôrma de rocambole (45×33 cm).
- Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.
- Asse em forno preaquecido por 5 minutos.
- Vire a massa por cima de um pano de prato.
- Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Recheio:
- Coloque o leite condensado em uma panela.
- Misture a manteiga e o café instantâneo.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.
- Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar.
- Assim você sabe se a massa já está assada.