Bolo Frappé 03
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 ½ xícara [chá] de açúcar
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- ¼ de colher [chá] de sal
- 2 colheres [sopa] de chocolate em pó
- ½ colher [chá] de essência de baunilha
- 1 colher [sopa] de fermento
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Bolo Frappé 03
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
- Acrescente o sal, o leite, a baunilha e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa.
- Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó.
- Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate.
- Misture.
- Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate.
- Leve para assar por 30 minutos.