Carne Grelhada com Purê
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 colher (sopa) de maizena
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Carne Grelhada com Purê
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, tempere os filés com sal, pimenta e reserve.
- Em uma frigideira com grelha, aqueça a manteiga e frite os filés em fogo médio, por 5 minutos de cada lado.
- Retire os filés, transfira para uma travessa e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira adicione a água; a mandioquinha, a ervilha e cozinhe por 3 minutos ou até levantar fervura.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente a maizena dissolvida no vinho e cozinhe por 2 minutos ou até engrossar.
- Coloque sobre os filés e sirva acompanhado de arroz branco e salada de folhas.