Carne na Cerveja com Mandioquinha
Ingredientes:
- 1 maminha em peça (1,5 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1 xícara (chá) de água
Acompanhamento:
- 600 g de mandioquinha em pedaços
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e alecrim a gosto
Carne na Cerveja com Mandioquinha
Modo de Preparar:
- Tempere a maminha com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar.
- Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos.
- Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve.
- Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos.
- Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela.
- Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.